小さなお弁当と大好きなパン

手作りパンや日々の暮らし。
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

permalink * - * -
<< てんとう虫弁当 * main * あおむし君弁当 >>

ひつじのパン

今月のパン教室はひつじパンです。



我が家の芝生にて撮影。

子供達が、「わーーー、ママ、芝生ついてるーー」

って言ってましたが、

「焼けば大丈夫」



ひつじの毛に使っているのは
そぼろ状のクッキー、ストロイゼルです。


そして今日の生徒さんのパン。


うまいっ。
顔を丸くするほうがいいね。

勉強になります。

【レシピ】(4匹分)
・強力粉        150g
・パネトーネマザー  小さじ1と1/2
・砂糖          大さじ3/4
・牛乳          110cc
・塩           小さじ1/2
・バター(有塩)    15g

(ストロイゼル)
・薄力粉        25g
・グラニュー糖     20g
・無塩バター      20g
・くるみ         20g

・黒豆(目として使いました)

permalink * comments(2) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

permalink * - * -

この記事に対するコメント

★Naokoさん
真似っこです。(笑)
Naokoさんのようにパン屋さんめぐりがしたいです。
ネタ切れです。。(^^;
まなぼう * 2011/05/19 10:43 PM
めちゃめちゃかわいいですね。
ストロイゼル、確かに羊さんのふわふわに見えますね。
Naoko * 2011/05/19 6:24 AM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://yukana31.jugem.jp/trackback/335
この記事に対するトラックバック